Mit Unterstützung von Landesrat Dr. Stephan Pernkopf hat die erfolgreiche Kochbuchautorin Ingrid Pernkopf in Bruck/Leitha ihr neuestes Werk „Backen zur Weihnachtszeit“ präsentiert. „Uns beide verbindet nicht nur unser gemeinsamer Name, sondern auch unser Anliegen, in der Küche auf heimische Produkte zu setzen und den Konsumenten unsere regionalen Köstlichkeiten schmackhaft zu machen“, verweist Pernkopf auf die Initiative „So schmeckt Niederösterreich“, der sich mittlerweile schon 320 Partnerbetriebe angeschlossen haben. Ingrid Pernkopf, die auch als „Gmundner Kekskönigin“ bekannt ist, führt seit rund 25 Jahren das Gasthaus „Grünberg am See“ und ist darüber hinaus als Kochbuch-Autorin erfolgreich. Im Pichler Verlag erschienen von ihr Bestseller wie „Die Vorratskammer“, „Knödelküche“, „Das große Mehlspeisen-Kochbuch“ und „Die traditionelle österreichische Küche“. Im nun vorgestellten neuen Werk finden sich 400 Rezepte für leckere Weihnachtsbäckereien, von Klassikern wie Zimtsternen und Linzer Augen auch seltene Ideen wie gefüllte Sonnenblumenkerntascherln und Kürbiskernbusserln. Beim gemeinsamen Vanillekipferl-Backen mit Namensvetterin Ingrid überzeugte sich Landesrat Pernkopf im Anschluss auch persönlich davon, dass die Rezepte köstlich gelingen.
Bruck: Pernkopf trifft Pernkopf beim gemeinsamen Vanillekipferl-Backen
PERNKOPF: Gemeinsam regionale Köstlichkeiten schmackhaft machen




