Kochen mit den Bäuerinnen in der Bezirksbauernkammer BRUCK/LEITHA

Einen gemütlichen Abend verbrachten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Freitag, 14. Oktober 2016 in der Bezirksbauernkammer Bruck/Leitha. Beim ersten Kurs der neuen Saison drehte sich alles um das Thema „Hülsenfrüche – Bohn Appetit“.

Zu Beginn führten die beiden Seminarbäuerinnen Andrea Hechinger und Christa Jöchlinger in die Welt von Linsen, Bohnen und Erbsen ein – immerhin ist 2016 das internationale Jahr der Hülsenfrüchte. Alt Bekanntes wurde kombiniert mit neuen Ideen, regionale und saisonale Produkte verwendet und die Freude am gemeinsamen Kochen machte diesen gemeinsamen Abend zu einem kulinarischen Hochgenuss

Unter der Anleitung der zwei erfahrenen Seminarbäuerinnen ging es schließlich ans Werk. Die Hobbyköche und Hobbyköchinnen zauberten u.a. eine Erbsencremesuppe mit Butternockerl, Welsfilet auf Speck-Bohnenpüree sowie eine süße Käferbohnenschnitte. Beim gemütlichen Miteinander wurden die verschiedenen Gänge genossen.

Eine begeisterte Teilnehmerin am Ende: „Heute Abend habe ich viele neue Ideen bekommen. Mit der Rezeptbroschüre freue ich mich schon auf ein Nachkochen zu Hause. Diese Abwechslung wird auch sicher meiner Familie gut schmecken.“

Weitere Informationen zu Themen und Terminen der UrGut! Kochseminare: www.lk-konsument.at (Essen und Trinken)